Женский Журнал "Остров Любви"

Всем известное чайное дерево, листья которого служат сырьём для приготовления эфирного масла к чаю никакого отношения не имеет. Это дерево относится к семейству миртовых, и название его звучит на латыни как Melaleuca alternifolia. Эфирное целебное масло этого дерева прежде всего известно, как очень сильный антисептик, который превосходит по своему свойству практически все иные антисептики, имеющие натуральное происхождение.

Масло чайного дерева: полезные свойства

Например, по действенности в качестве антисептика такое масло превосходит фенол в двенадцать раз, а карболовую кислоту - в восемь. Во многих странах масло зарегистрировано как бактерицидное и противогрибковое средство. С его помощью борются со многими патогенными организмами вроде кандидозных грибков, стафилококков и прочих. Масло чайного дерева не только уничтожает вредные для человеческого тела микроорганизмы, но и повышает иммунитет. Также его применяют при лечении кожных инфекций, даже таких, как экзема, ветряная оспа и герпес.

При кашле, гриппе или простуде, а также бронхите и ангине отлично помогают ингаляции с применением масла чайного дерева. Человеку, который находится в лихорадочном состоянии достаточно всего нескольких капель масла, чтобы снизить высокую температуру тела. Если беспокоят боли в горле, зачастую достаточно всего нескольких полосканий. На стакан воды нужно добавить пять капель масла, и после немногих процедур боль отступит.

Масло чайного дереваТакже данное масло хорошо зарекомендовало себя и в качестве компонента для ароматических ванн, которые благоприятно влияют на нервную систему. Чтобы снять напряжение и тревожность, необходимо растворить в воде приблизительно десять-пятнадцать капель масла. Если есть надобность в усилении степени концентрации внимания или повысить уровень работоспособности, то в таких случаях очень рекомендуется вдыхать аромат такого масла.

В косметологии масло чайного дерева такжен зарекомендовало себя только с лучшей стороны. С его помощью можно бороться, при чём довольно успешно с угревой сыпью и даже бородавками. Только неразбавленным маслом протирать кожу лица и тела категорически запрещено, так как это может вызвать сильное раздражение. Самый лучший вариант-это разводить его любым базовым маслом, таким как льняное или оливковое.

Оставить комментарий
CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*
O:-):):(;):-P8-):-D:-[=-O:-**CRYING*:-x]:o:-|:-/*JOKINGLY*]:-][:-}*KISSED*:-!*TIRED**STOP**KISSING*@}-]-*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*@=*HELP*\m/%)*OK**WASSUP**SORRY**BRAVO**ROFL**PARDON**NO**CRAZY**DONT_KNOW**DANCE**YAHOO**HI**BYE**YES*;D*WALL**WRITE**SCRATCH*
Вверх