Женский Журнал "Остров Любви"

Кризис, который сравнительно недавно пришел практически в каждую страну и в дом каждого человека, повлиял даже на брак людей. В то время, как количество новых ипотечных кредитов, покупок машин и квартир падает, некоторые товары и услуги, в кризис набирают популярности.

Контракт брачный

К примеру, в Америке в последнее время набирает популярности оформление брачного контракта. Причем, популярность брачного контракта наблюдается у молодоженов всех возрастов. Об этом отмечают около 75% всех адвокатов "Американской академии брачных адвокатов". Согласно адвокатским данным, инициатором брачного контракта выступают как мужчины так и женщины, причем процентное соотношение практически равное. По их мнению, главной причиной популярности брачного контракта, являют долги. Супруги не хотят обременять ими своих возлюбленных, поэтому данный контракт - идеальный выход. К примеру, в контракте часто оговариваются следующие моменты:

  • супруги имеют право на материальную поддержку от своей второй половинки на время своего обучения;
  • в случае развода, супруг не заключавший ипотечного договора, не несет кредитных обязательств;
  • оговариваются также и бизнес кредиты. В случае развода, погашать бизнес кредит должен владелец бизнеса.

Особенностью брачных контрактов супругов пожилого возраста является то, что они оговаривают в нем разделение своих пенсионных счетов.

Очень редко пары хотят объединять свои накопления после свадьбы, но чаще всего их счета остаются персональными даже после бракосочетания. При нарушении данного условия брачный контракт может быть расторжен.

Интересный однако факт. Никогда не думал, что брачный контракт на столько серьезный договор. В нашей стране такое особо не практикуется, по крайней мере я про такие контракты не слышал. Хотя, думаю в них есть смысл, так как не всегда будущие супруги знают о прошлых делах, кредитах, бизнесах и прочих похождениях своей второй половинки. А вы что думаете по поводу брачного контракта?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Обновить

*

Вверх