Женский Журнал "Остров Любви"

Если бы не конкурс "Лучший отдых", который организовали 7ladies, даже не знаю когда бы у нас руки дошли до обработки наших фотографий с прошлогоднего отдыха и создания ролика, который мы планировали, но вот, все же это произошло, хоть и почти год спустя :-D . За это вам, 7ladies, огромное спасибо ;)

Даже сама не ожидала, что рассказ получится таким длинным. Мы повыкидывали почти все мелкие подробности, детали, наши впечатления, эмоции и восхищения богатством окружающей нас природы, но сократить его так и не вышло, ведь отдых был очень насыщенный и богатый на приключения. Для тех, кто не сможет прочитать весь рассказ, мы специально разместили фоторепортаж нашего лучшего совместного отдыха в виде небольшого видео-ролика .


И так, начнем ... Это был наш первый совместный отдых на море, а точнее на южном побережье Крыма. Нам очень повезло, так как предпочтения в отдыхе у нас с Женей полностью и целиком совпадают. Мы очень активные люди и отдых, соответственно, предпочитаем проводить тоже активно. Регулярно ездим с палатками на Днестр (это замечательная река с очень красивыми местами). Еще, Женя, был в пешем походе по горам Карпатам, а мне к сожалению еще не довелось побывать в этих горах, так как поездки всегда срывались, но все еще впереди  :) В виду всего этого, на море было принято решение в основном отдыхать дикарями в палатках.

Не лучшее начало лучшего отдыха

Буквально за неделю до поездки, мы ездили с Женей в травмпункт зашивать его руку, к счастью травма была не столь серьезная и за день до нашего отъезда все швы с руки Жени сняли, и почти здоровыми, мы всё же поехали. Еще хочется вспомнить "отменную работу" наших медиков. Чтобы снять 2 шва нужно было объездить пол города, не помню уже из-за чего врачи направляли Женю куда-то подальше, хоть процедура оказалась двухсекундная. Но, всё обошлось и отдыхать мы поехали на море в Крым.

Женя: Зая, рана была очень серьезная, я сделал себе дырочку большим ножищем между пальчиками, это было очень бобо :) А наши "медики" меня "футболили" по причине того, что мол пятница, они уже нужное количество пациентов приняли, а другие их не колышат, хотя даже двух часов дня не было и после меня было очереди человек 20.

Начало отдыха в Крыму

Наш лучший отдых начался в поселке Морское (что недалеко от Судака) и закончился путешествием до Севастополя. Мы с Женей планировали провести этот отдых вдвоем, в романтическое обстановки морского путешествия, но нам на хвост упала подружка моей сестры, которая приехала из Германии. Она очень хотела на море, но у нее не было компании и тут подвернулись мы :)  и наша романтическая поездка была немножко подкорректирована, но вообще с ней было весело. Мы были втроем недолго, так как вскоре она познакомилась с ребятами из палаточного городка, с которыми провела практически весь свой отдых.

Женя: Наташа была прикольная и веселая, правда единственное, что меня в ней немного раздражало, это ее постоянные разговоры, она практически не умолкала. Еще было забавным то, что она постоянно смотрелась в зеркало :-D

Мыс "Шабашенный"

Мыс Чобан Кале После приезда в Симферополь на поезде, мы автобусом добрались до поселка Морское, а уже от него до нашего палаточного лагеря возле мыса Башенный (он же мыс Чобан Кале). Я когда первый раз услышала его название, то мне послышалось, что он называется мыс Шабашенный :-D .

Женя: Любимая, мне больше всего понравилась как мы брали такси и таксист спросил куда нам ехать, а ты сказала, что на мыс Шабашенный. Нам всем, вместе с таксистом, было очень весело :-D

Приехали мы в лагерь где-то в обед. Лагерь находиться в хвойной роще. Красота!!! Пахнет ёлочками, чувствуется лёгкая прохлада и открывается потрясающий вид на море. Мы быстренько расположились и поселились. Во время поселения мне на голову приземлился богомол, а я всяких насекомых безумно боюсь, но сразу не поняла, что это было. Руки чем-то были заняты и попросила Женю посмотреть, что там у меня такое на голове. Женя с ужасом успел сказать: "Зая, СПОКОЙНО". А уже через мгновение раздался мой громкий крик на весь лагерь, от которого сам богомол испугался и куда-то исчез. Я долго приходила в себя. Потом мы быстренько привели в порядок палатки, спальники, шмотки и побежали на море. Ныряли, купались, плавали, загорали до не хочу. Еще я Женьку уболтала взять матрасик, на котором я бороздила волны. Следующий день мы провели тоже на море. Но ближе к вечеру стало скучновато и было решено, что завтра куда-то едем. Забыла добавить, этим днём был мой День Варенья и вечером купив вина, мы пошагали к морю праздновать его.

Женя: Мне еще понравилось как Наташа первый раз залезла в свою палатку, после чего под громкий крик раздалось несколько громких стуков по земле. Оказалось, Наташа, лишала жизни бедного паучка :)

Наш палаточный городок находился немного вдали от цивилизации и выражалось это пятью километрами по трассе до ближайшего поселка. Рано утром мы бодренько притопали к населённому пункту Морское. Там разузнали что и по чём. Мы решили ехать в Новый Свет, причем своим ходом, а не на экскурсионном автобусе, не помню уже как мы приняли это решение.

Новый свет

Новый Свет На следующий день наш лучший отдых продолжился новым приключением. Мы доехали до Судака, а от туда на Новый Свет. Дорога до Нового Света была очень извилистая и крутая, но красота с неё открывалась потрясающая. Правда большое количество крутых обрывов и навесных гор не внушали сильного доверия.

В Новом Свете мы хотели пройтись по Голицынской тропе, но по приезду мы не сразу сориентировались куда нам нужно идти, поэтому чуть побродили по посёлку. Правда потом уже решили топать за людьми с экскурсоводом :) . Еще, моя сестра нас проконсультировала на счёт того, как именно нужно идти по Голицынской тропе. Сначала нужно попасть к винному заводу, который находится практически у самого начала этой тропы и купить там вино. А потом смело шагать по Голицынской тропе, наслаждаться пейзажами, достопримечательностями и попивать винчик. Сначала я была в недоумении как это пить вино и  шагать по тропе, но понимание ко мне пришло после того как я попробовала этот божественный напиток. Правда переусердствовать с распиванием вина всё же не стоит.

Женя: Да, зая, это вино действительно божественное. Лучшего вина мне еще не доводилось пить

Нас ждали потрясающие виды, шикарное море, красивейшая природа, винные погреба в скале, "миллиард туристов", которые мешали нам фотаться, а мы им. После прохождения тропы, автобуса обратно пришлось ждать целый час. Приехав уставшими обратно в Морское, но довольными и счастливыми, мы пошли договариваться про поездку в Аквапарк для нас с Женей, и поездку вдоль каньона на лошадях для Наташи.  Сил на обратный пеший путь в наш лагерь у нас не было, пришлось брать такси. Немного отдохнув, мы пошли к морю, но особых сил и энтузиазма не было, поэтому как мидии повалялись на песочке.

Женя: Усталость была приятная. Новый Свет - жемчужина Крыма, поэтому всем рекомендую хоть раз, но побывать там + не забудьте про вино :-D

На следующий день подружка поехала к лошадкам на каньон, а мы остались наконец-то одни и пошли на море. Мы решили сделать свой отдых еще лучше. Мы решили пройтись дальше за скалу, на которой находятся старые развалины какой-то смотровой башни. Там оказалось практически безлюдно ... даже не так, людей там не было вообще. Это связано с тем, что к этому месту немного трудно добраться из-за дороги, которая усыпана огромным количество булыжников, упавших со скалы, но нам все ни по чем :) . Наша целеустремленность была вознаграждена полной дикостью и чистотой пляжа. За весь день проведённый там, мы увидели максимум человек 5-10 мимо проходящих. А вдалеке, где-то там, одиноко стояла одна палатка.  Так как людей здесь не наблюдалось, мы устроили себе тут нудистский пляж. Как потом оказалось, он таким и являлся.

Женя: Правда иногда, эти 5-10 мимо проходящих нам здорово "ломали дров", когда нам хотелось немного пошалить:-[

Аква-приключение в Судаке

Аквапарк (горка Камикадзе) Далее настал день Аквапарка, но перед этим опять 5 км пешком по трассе. Честно говоря дорога в Аквапарк мне не понравилась вообще. Мы ехали в минибусе  с еще одной наглой семейкой, от которой воняло водкой и килькой. А еще всю дорогу они ныли, кричали и "воняли" при том, что была невыносимая жара :-!  . Зато в самом Аквапарке было просто супер. Я была уже второй раз, а Женя впервые. Каким-то странным образом мы начали кататься с самой страшной горки под таким же страшным названием "Камикадзе". Причём первой с громким воплем съехала я ... а ведь я просто подошла к горке, где абсолютно не было людей, посмотреть и не опомнилась как я уже сижу держась за поручень и слушаю инструктаж. Спуск был практически прямым и я осознавала, что он будет еще и очень быстрым и страшным. Мне было очень страшно, а еще страшнее стало, когда инструктор сказал, что это самая экстремальная горка в Аквапарке. Ему пришлось меня чуть бы не ногами пихал вниз :-D . Женя, наблюдавший за мной, испугался тоже, но ему некуда было деваться ... так как его любимая уже была внизу, поборов свой страх.

Женя: Аленушка, любимая, я не испугался. Ты меня просто подставила :-D Я не хотел чтобы мое первое знакомство началось с самой страшной горки, но после того как ты съехала, у меня уже не было выбора и свой страх мне пришлось засунуть куда подальше :) Видел я как ты борола свой страх, инструктор тебя не "чуть бы пихал ногами", а реально пихал ногами и пальцы отдирал от поручня :-D

Потом, после получения огромнейшей порции адреналина, мы просто бегали по Аквапарку за "добавкой", чтобы успеть покататься как можно больше. Из всех горок "Камикадзе" мне понравилась больше всего. Еще очень здоровская была горка с кругами, на которые садились по 2 человека, но на эту горку была огромнейшая очередь. Мы скатились с неё только один раз, но когда мы по ней ехали, было такое ощущение, что мы можем просто вылететь с нее за забор Аквапарка. Когда сил кататься у нас больше не было, мы фотографировались и плавали в бассейне, в котором Женя умудрился потерять крышку от объектива фотика и нам пришлось нырять в её поисках (крышка была найдена) :) Еще на территории Аквапарка были всякие танцы, еда, напитки, шезлонги, но мы предпочитали больше кататься на горках.  Всем советую посетить Аквапарк в Судаке или любой другой, так как ощущение непередаваемые. Потом нас ждала дорога обратно с этой ноющей семьёй, которой, естественно, отдых в Аквапарке не понравился. Запах кильки был вымыт, поэтому они решили создать пивной запах и всю дорогу пили пиво и продолжали ныть.

На следующий день мы собирались пойти к водопаду, который находиться приблизительно в 5 км в глубь куда-то там. Но, не тут-то было! Ночью нас ждал сюрприз ... так как я получила солнечный удар в Аквапарке. Всю ночь мне было то безумно холодно, то безумно жарко. Спать было не реально. Скорую среди ночи вызвать тоже, скорее всего, было не реально. Не знаю как, но ближе к утру я крепко заснула и проспала до обеда. Самочувствие у меня было не ахтишное и мы просто пошли на море после обеда. Так как это был последний день прибывания в этом палаточном лагере, то к водопаду мы так и не попали.

Женя: Аквапарк был просто суперовым. А эту ночку, после него, я хорошо запомнил, я так за тебя перепугался, уже хотел вызывать скорую, хорошо, что все обошлось *KISSING*

Продолжение нашего лучшего отдыха читайте во 2й части ...

Комментариев

11
  • Kochevaya

    19.06.2010 13:13

    Здорово :) Хороший отпуск. Мы правда отдыхаем в год по крымскому городу. Так и по деньгам экономнее, и впечатлений хватает, и успеваем все рассмотреть и отдохнуть ;) У вас достаточно экстремальный отпуск получился ;) А если подальше от большого скопления людей и поближе к чистому морю (так чтоб с масками поплавать) советуем посетить с. Веселое (Кутлак), это под Судаком, через гору от новосветовской бухты (вы там были). Молодцы и фоторепортаж хороший и рассказ впечатляет. :)

  • Мистер Админ

    19.06.2010 14:02

    @ Kochevaya:
    Спасибо за комментарий. Не слыхали про с. Веселое, надо будет к нему приглядеться. Мы как раз выбираем куда нам отправится в этом году в Крым. Нам очень понравилась местность в округе Судака, довольно дикая - то что надо :)

    По деньгам у нас не сильно много вышло. Кажется на двоих до 400 у.е. - это ол инклузив :-D (дорога, питание, проживание, развлечения ...)

  • Ольга М.

    19.06.2010 18:35

    Какой у вас насыщенный отдых получился :-D Мы с мужем впервые ездили отдыхать в Анапу, тоже была масса впечатлений! Не могу себе представить наш отдых отдых порознь... Теперь всё больше планов и желаний по поводу путешествий.

  • Hel

    19.06.2010 20:08

    Вы отлично повеселились! *THUMBS UP*
    Уверена и следующие отпуска у вас будут не менее насыщенными.

  • Наталия

    19.06.2010 20:17

    Отличное путешествие) Я тоже от Крыма без ума - влюбилась в него всерьез и надолго :-[

  • сестрень

    19.06.2010 23:40

    8-) ну, да .... тема с новосветским винчиком до сих пор ходит легендами и в кругу моих друзей, так что тут сам Бог велел дать мудрые наставления про то как отдыхать на Галиценской тропе. *DRINK*

  • Нонка

    20.06.2010 8:28

    Молодцы Вы какие, съездили отдохнули, посвежели и набрались сил... Так сказать сбежали от городской суеты. Рада за Вас. *THUMBS UP*

  • Миссис Админ

    20.06.2010 9:28

    @ Ольга М.:
    Ага мы тоже отдыхаем только вместе, в этом году мы уже организовывали себе мини-отдыхи, но великое путешествие на море еще впереди :)

    @ Hel:
    Ага *DANCE* Спасибо :)

    @ Наталия:
    Спасибо :) Красота Крыма просто шикарная. Я сколько раз ездила, хочу еще. Хотя мы с Женей подумываем съездить уже и на другие моря для сравнения.

    @ сестрень:
    Винчик был просто божественным, мы на обратном пути прикупили еще пару бутылочек. В лагере попивали и домой еще привезли :)

    @ Нонка:
    Ага, отдохнули мы просто суперово :) Спасибо :)

  • Нонка

    20.06.2010 15:22

    Еще думаете куда б съездить?

  • Миссис Админ

    20.06.2010 23:17

    @ Нонка:
    Ага :) Маршрут уже прорабатываем, нашли даже компаньонов для путешествия *DANCE*

  • Денис

    21.06.2010 14:19

    Замечательный отдых

Оставить комментарий
CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*
O:-):):(;):-P8-):-D:-[=-O:-**CRYING*:-x]:o:-|:-/*JOKINGLY*]:-][:-}*KISSED*:-!*TIRED**STOP**KISSING*@}-]-*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*@=*HELP*\m/%)*OK**WASSUP**SORRY**BRAVO**ROFL**PARDON**NO**CRAZY**DONT_KNOW**DANCE**YAHOO**HI**BYE**YES*;D*WALL**WRITE**SCRATCH*
Вверх