Женский Журнал "Остров Любви"

"Змеиная" дорога

Чобан Кале-СевастопольИтак, наступила вторая неделя и вторая часть нашего лучшего отдыха. С самого утра мы собрали вещи и потопали в Морское, где сначала побыли просто на море, а потом сели на автобус "Судак-Севастополь", маршрут которого проходил вдоль всего южного побережья Крыма. После этого рейса я поняла, что иногда прислушиваться к советам других всё же нужно. Нам советовали сначала доехать обратно до Симферополя, а от туда уже в Севастополь. Но, так нам было не интересно!  :-D  И мы совершили приблизительно 5-ти часовое турне по ЮБК. Автобус был битком набит, чему я была удивлена .. так как 5 часов стоять в автобусе я бы точно не согласилась (у нас были сидячие места :-P ). На улице стояла жара, которую мы все же чувствовали, не смотря на то, что все окна и форточки были открыты. Но это оказалось не самым страшным, что могло бы быть. Самое ужасное, это была дорога - извилистый серпантин, по которому ехал автобус. Такая дорога была аж до самой Ялты. Не знаю как себя чувствовали все остальные, но меня очень сильно укачало, хоть это для меня не характерно. В тот момент я решила, что это мой первый и последний такой рейс от Судака до Севастополя. Единственное, что радовало глаз так это открывающееся время от времени очаровательные пейзажи и обалденный закат, который мы встретили в автобусе. Еще мы проезжали через кучу интересных курортных городков, которые мы пытались запомнить, чтобы побывать там в следующем году. Но, к сожалению, их названия куда-то из памяти улетучились и теперь чтобы выбрать маршрут предстоящего отпуска приходится гуглить и спрашивать знакомых, кто и где отдыхал.

Женя: Дорога была действительно долгая и извилистая, но все же, как мне кажется, по этой дороге стоит проехаться. За 5ть часов вы увидите все красоты и прелести ЮБК, а это по истине неземная красота. Мне досталось самое бонусное место с углом обзора 180 градусов - место возле водителя. Это позволило мне увидеть абсолютно все красоты Южного Крыма.

Приехали в Севастополь мы около 10 вечера. Уже было достаточно темно, но на этом наш путь не заканчивался. Мы должны были остановиться не в самом Севастополе, а в посёлке Верхне-Садовом, у бабушки моей подружки. Каким-то чудом мы приехали за 5 минут до отправления последнего автобуса, который проходит около этого посёлка. Довольные мы погрузились в автобус, который через пол часика высадил нас на безлюдной, страшной и тёмной трассе. У нас конечно, как у нормальных туристов, были с собой фонарики. Но, честно говоря на трассе они особо ничем не помогали. И мы стояли в темноте на трассе и ждали пока нас заберут, так как понятия не имели куда нам нужно идти. Скоро произошло чудо и нас забрали, потом накормили и спать уложили. На следующий день нам провели инструктаж, как можно от сюда и во сколько выбраться и до сколько и как забраться.

Женя: Дорогая, я как вспомню эту трассу на которой нас высадили возле Садового, аж мурашки по коже. Темень, хоть глаз выколи, фонари нигде не горят, машин практически нет, а как машина какая-то проезжала, то в свете фар я видел как на другой стороне дороги ловил попутку какой-то стрёмный дяденька, как в триллере "Попутчик". Я уже даже приготовил на всякий случай ножик :-D

Учкуевка vs Фиолент

ФиолентНа следующий день мы рано утром встали и пошли на автобус, который ехал на Северную часть Севастополя. А там уже добрались до городского пляжа Учкуевка. По сравнению с предыдущими пляжами, этот мне абсолютно не понравился. Очень людно и грязно, солнце, песок и огромное количество ларьков с едой и выпивкой.

На второй день мы решили пойти на электричку, которая приходит в самый центр Севастополя. Эта поездка была тоже интересной, так как проезжали мы через несколько туннелей и всякие достопримечательности (доки Черноморского Флота, скальный монастырь,...). На этот раз мы решили поехать на пляж с более красивейшей природой и менее людный. Это был Фиолент. Там находится еще мужской монастырь, а в самом море, недалеко от берега стоит огромнейший камень, на котором находится крест. Чтобы добраться до пляжа нужно спуститься с горы. Ступенек очень много и они еще не в самом хорошем состоянии. Экстрим был еще тот! В начале этого спуска находится табличка с надписью "Тренажёр для похудения" - скажу честно, табличка не врёт :-D так как пока по жаре спустишься, то такое ощущение, что похудела на кг 10 точно. А пока поднимешься то на все 20 кг.  Фиолент находится довольно далеко от Севастополя, поэтому людей на нём должно было быть мало .. но не тут то было. Места свободного почти не было, да и пляж там достаточно маленький. Пейзажем он нас порадовал и особо более ничем. Еще мне понравилось такое развлечение как взбираться на огромные камни в море и пробовать устоять на них, когда волна на них накатывает.  Порой было страшно, так как волны были иногда довольно сильные.

Женя: Мы как бывалые туристы можем посоветовать: 1. не ехать в Учкуевку вообще; 2. На Фиолент съездить только 1 раз, для галочки. Про самое лучшее место для купания, ныряния и загарания вы узнаете чуть дальше :)

Балаклава

БалаклаваКогда мы уже наплавались и устали жариться на солнце, было решено куда-то далее топать. И тут снова везение, пришёл катер, который раз в два или три часа приходит чтобы привезти и забрать людей в Балаклаву. Везение для нас было двойным, так как не надо было подниматься по тренажеру для похудения и свои 20 кг мы оставили при себе :-D Итак, мы плыли на Балаклаву. Со стороны открытого моря бухту вообще не видно, её заграждают и защищают скалы, поэтому шторма там никогда не бывает. Она мне показалась очень "мажерной", наверное по количеству яхт и домиков у моря в итальянском стиле. Реально вся бухточка была белая от яхт и белых красивых домов.  Там мы полазили по руинам крепости Чимбало, построенной генуэзцами в XIV веке. Некоторые части были на реконструкции, так что всё обследовать не получилось. А потом довольные собой, поехали домой.

Женя: Еще и я немного расскажу про Балаклаву. Во времена СССР - это была секретная база подводных лодок Черноморского флота. Там, до сих пор, есть штольни в скале, где раньше ремонтировались, прятались и сберегались подлодки. Если не ошибаюсь в эти штольни можно попасть на экскурсию. Я там не был, но мне говорили, что очень классно.

Голубая бухта - райский уголок

На следующий день, после Фиолента, мы решили поехать в Голубую Бухту. Вот это было море, о котором мы мечтали! Народу мало. Природа просто обалденная. Море чистенькое.  Можно понырять с ластами и маской, что-то поискать. Мы пару ракушек достали со дна. Вот здесь мы отвели душу на счёт подводного плаванья. Кисли в воде целый день.

Женя: Зая, а помнишь этот инцидент с ракушкой? :-D Короче, история такая. Я выловил ракушку и оставив ее на берегу решил поплыть с Аленкой еще поискать. Отплыв матров 6 от берега я поворачиваюсь и вижу как ракушка на ускоренной передаче чухает обратно в море :) ... Я ели успел вернуться и поймать ее. Там оказывается жил рак-отшельник.

Севастопольские приключения

ХерсонесСледующий день мы решили погулять по самому Севастополю, но сначала съездили в Херсонес, который был основан еще в 529/528 гг. до н. э. Мы были в восторге от разных архитектурных творений, точнее от их остатков :) Мне запомнился колокол и остатки Базилики, так как они лучше всего сохранились. Есть еще на территории Херсонеса музей голографии. Также на возвышении находится Собор Св. Владимира. В него мы не попали, так как там проходила какая-то служба.

Приехав обратно в Севастополь мы пошли в дельфинарий. Не знаю как Женя меня туда затащил, да и я в принципе не сильно сопротивлялась. Я защитник диких животных и считаю, что животные должны жить  в естественных условиях. А мы, люди, ради своей потехи издеваемся над ними. Я до сих пор ни разу не была в зоопарке и не хочу. Я сходила один раз в цирк, мне хватило. Ладно ... вернёмся обратно к дельфинарию. Сначала выступали морские котики. Когда они вышли у меня аж слёзы на глазах появились, так жалко мне их стало. Вместо своих жизненных дел, они должны тут акробатические трюки ради еды выполнять. Хотя выполняли они их мастерски. Они и танцевали, и мячи кидали, и круги крутили, и рисовали, и разговаривали. В общем, со своей задачей справились котики замечательно. И детишек порадовали, да и взрослых. А следом появились 3 дельфина. Но, тут я уже слезу проронила. Я понимаю, что их кормят, заботятся о них, но всё же это неволя. Дельфины меня просто поразили своей грацией. Они весело резвились, выполняли трюки, кувырки, катали своих тренеров, плавали на перегонки, даже играли в сценке, разговаривали. Было незабываемо. Так близко я увидела дельфинов впервые.

ДельфинарийПосле дельфинария мы погуляли по Севастополю, накупили сувениров. Там прямо сувенирные базарчики. Так еще много чего хотелось увидеть, а в Севастополе есть на что посмотреть. Но времени было мало, да и жара сильно изматывала и мы пошли погулять вдоль набережной. А там экскурсии по бухтам Севастополя и экскурсия на яхте в открытое море. Вот на второе мы и соблазнились. Так было классно плыть под парусником. Неповторимые ощущение, которые так хочется испытать снова и снова. И нам с Женей, после этой прогулки, захотелось свою личную яхту. Когда мы выплыли в открытое море, нам предоставили возможность поплавать - мы держались за канат, полоскаясь в открытом море, а яхта при этом продолжала плыть. Я даже не знаю как это описать - просто морское купание. Не знаю как Женя там себя чувствовал, но мой купальник ёрзал и я боялась, что останусь без него. А еще мне запомнилось, что в Севастополе практикуется аренда яхт на свадьбу. И как раз после нашей прогулки, на яхте каталась невеста с женихом. Было очень красиво, да и фотки я думаю тоже получились обалденными.

Женя: Для меня прогулка на яхте было одним из самых запоминающихся событий. Во время выхода в море под парусом чувствуешь какую-то свободу, легкость, романтику. А еще хочу немного поправить Аленушку. О яхте мы уже давно начали мечтать, а после этой прогулки нам ее еще сильнее захотелось *DANCE*

Женя на яхте
Алена на яхте

Конец - это все же начало

Далее уставшие и обессиленные мы сидели на набережной наблюдая за прохожими и провожая закат. Так как это был самый последний морской закат нашего первого совместного отдыха:(

На следующий день мы очень рано утром встали, сели на электричку Севастополь-Симферополь. А от туда с кучей впечатлений, эммоций, воспоминаний и фоток уже отправится домой, чтобы в следующем году снова вернуться.

Закат в Севастополе

Для нас это был наш первый, самый самый лучший отдых, который насыщенный кучей ярких событий, впечатлений, романтикой и экстримом. Но вот, уже скоро близится наш второй совместный отдых, который, мы думаем, станет еще более интересным и о котором мы вам обязательно расскажем ;)

Комментариев

13
  • Cветлана

    19.06.2010 12:37

    :) интересно вы провели время! *THUMBS UP* отдых у моря - самый лучший!

  • Kochevaya

    19.06.2010 13:15

    Ого, еще и вторая часть =-O Большой у вас отпуск был ;)

  • Ольга М.

    19.06.2010 18:36

    Красивая прогулка на яхте получилась! Замечательные фото! *THUMBS UP*

  • Kochevaya

    19.06.2010 18:43

    Нам с мужем навсегда запомнился наш первый отпуск, он был самый-самый :) Думаю, у вас так же будет ;)

  • Kupena

    19.06.2010 19:16

    Красота! Голубое небо, голубая яхта, голубое море, фотографии просто замечательные!

  • Мистер Админ

    19.06.2010 21:33

    @ Kochevaya:
    Отпуск был к сожалению небольшой, всего 2 недели ... нам было мало, хотелось еще поездить :-D

    @ Ольга М.:, @ Kupena:
    Яхта была очень красивая. Все почему-то в основном брали моторные яхты, а нам с Аленой больше нравятся деревянные и под парусом. Это как-то более романтично и такие яхты как мне кажется пропитаны духом моря.

  • Kochevaya

    19.06.2010 22:14

    @Мистер Админ Тогда вы многие места успели посетить за столь короткое время. ;) Желаю вам с Аленой побольше ярких и запоминающихся отпусков :)

  • Мистер Админ

    19.06.2010 22:48

    @ Kochevaya:
    Большое спасибо, будем стараться ;)

  • lenysca

    20.06.2010 8:30

    Сколько там всего интересного та оказывается =)) Наверное как в любом путешествии домой не хотелось возвращаться ?! =)

  • Миссис Админ

    20.06.2010 9:22

    @ lenysca:
    Очень много всего интересного, еще больше хотелось увидеть и много где побывать :) Домой не хотелось абсолютно, даже слёзы на глаза наворачивались *CRYING* , когда последний раз в этом сезоне море видела

  • Cветлана

    20.06.2010 9:59

    Только что заметила ваш баннер с романтической музыкой :) Здорово!!! отличные мелодии *BRAVO*

  • lenysca

    20.06.2010 15:17

    Ну это всегда так .. привыкаешь к таким красотам и обратно не чуть не тянет. Но зато успокаивает то, что Вы еще куда нить поедите =) где будет много интересного.

  • magaita

    23.06.2010 22:10

    ой, прочитала про Балаклаву и вспомнила прошлогодний отпуск! мы тогда с девченками забрались на корму катера, а море такое неспокойное было..! накатались тогда, мокрые были до нитки, но такие счастливые!!

Оставить комментарий
CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*
O:-):):(;):-P8-):-D:-[=-O:-**CRYING*:-x]:o:-|:-/*JOKINGLY*]:-][:-}*KISSED*:-!*TIRED**STOP**KISSING*@}-]-*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*@=*HELP*\m/%)*OK**WASSUP**SORRY**BRAVO**ROFL**PARDON**NO**CRAZY**DONT_KNOW**DANCE**YAHOO**HI**BYE**YES*;D*WALL**WRITE**SCRATCH*
Вверх