Женский Журнал "Остров Любви"

В этом году нам с любимым посчастливилось побывать в "раю". Нашими впечатлениями, эмоциями и воспоминаниями об этом чудном отдыхе мы решились поделиться с вами и вместе с тем принять участие в конкурсе на "самое запоминающееся путешествие".

Мы с Женей любим активный отдых и поэтому решили, также как и в прошлом году, провести наш отдых дикарями. Местом нашего отдыха стала живописнейшая бухта Ласпи, которая расположилась между мысом Айя и мысом Сарыч в южной части Крыма. Территория бухты идеально сочетает в себе красивейшую гористую местность и чистейшее море. К нашему счастью, этот район Крыма остался практические девственным, не тронутым цивилизацией и последствиями человеческой деятельности.

гора Ильяс-Кая

Бухта Ласпи

Бухта Ласпи

Первое, что сразу бросается в глаза, когда попадаешь в Ласпи, это потрясающие виды как на море, так и на горы. Нас очень поразило величие гор Куш-Кая и Ильяс-Кая, особенно когда тучи пытаются взять штурмом эти неприступные  "крепости", окутывая их в густое кольцо облака. Еще нас удивила чистота моря бухты Ласпи. Вода кристально прозрачна, что позволяло видеть дно даже при глубине 8-10 метров. Море бухты богато разнообразием флоры и фауны. Плавая с масками под водой, можно было увидеть огромное количество рыб, крабов и ракушек. Суша бухты, в свою очередь, насыщенна огромным количеством различных певучих птиц, ящериц, ежиков и конечно же разными насекомыми, от которых приходилось отбиваться вечерами :) Целый день можно было наслаждаться пением птиц, стрекотанием кузнечиков и шумом прибоя. Это именно то место, где ярко чувствуется единение с природой.

гора Куш-Кая

Ходят слухи, что в районе бухты есть места с сильной, чистой энергетикой, поэтому основная масса отдыхающих в Ласпи - это высоко-духовные люди. Там можно встретить йогов, буддистов и других представителей различных духовных течений. Отдыхающие здесь люди, поразили нас своей простотой и непосредственностью. Каждый человек делает то, что хочет и ходит как хочет и в чем хочет, не взирая на мнение других. Здесь мы встретили самое большое количество нудистов, которые не только загорали голыми, но и жили голыми в палатках. Окружающие тебя люди и красота природы бухты, заряжает это место потрясающей энергетикой и атмосферой, передать которую словами не возможно. Здесь для тебя останавливается время, ты ощущаешь полную свободу, спокойствие, умиротворение, тебя покидают мирские проблемы и ты просто наслаждаешься каждым мгновением проведенным в этом фантастическом месте. Мне кажется, что если бы Эдем находился бы в Украине, то он был бы именно в Ласпи.

Честно говоря, для меня было странным такое чувство, как ни о чём не думать, отдыхать от постоянно бегающих мыслей и размышлений в голове... лишь периодически, рефлекторно проскальзывали мысли о том, что нужно приготовить покушать, сходить за водой 2 км по пересечённой местности или подняться вверх (около 5 км) к дешевому магазин за вкусняшками :) Так что, духовный отдых в Ласпи сопровождался хорошими физическими нагрузками :)

Ласпинский краб

Днями напролет мы купались, плавали, ныряли, ловили рапанов и крабов, которые потом с большим удовольствием съедали :) Вечерами мы дискутировали на разные темы, очень часто пробивало на философствование, на что по всей видимости нас подталкивало само место нашего прибывание. Женя ранним утром поднимал меня для фото-сессий в лучах, только проснувшегося, солнца. Также проходили фото-сессии на закате и среди дня. Он старался вести фоторепортаж всего нашего прибывания.

Рапаны

Отдых в Ласпи с нами разделили несколько наших друзей. Макс - человек-энерджайзер, который всё время что-то делал: рыбачил, чинил, что-то привязывал, прикручивал, в общем толком на одном месте долго не сидел. Тоня - муза Макса, у которой была главная цель отдыха - научиться плавать, но ей также приходилось еще делать Жене массажик, так как Тоня закончила курсы массажа, а Женя, как истинный любитель массажа, всячески прибегал к разнообразным ухищрениям, чтобы по-эксплуатировать Тоню. Юля - любознательная девушка, которая в свободное время забиралась на большой камень, возле нашего лагеря, чтобы почитать книгу "Остров". Таня - тихая девушка-загадка, разгадать которую мне так и не удалось, так как она всегда была как-то сама по себе, где-то в своем маленьком мирке.

Дикари в Ласпи

В самый пик жары нам здорово помогали близлежащие большие камни, на которые падала тень от растущих рядом деревьев. Мы с Женей вылазили на них и попивая горячий зеленый чай любовались красивым видом на море.

Как по мне, то самое интересное в Ласпи начиналось вечером. Начинали появляться костры, йоги, живущие рядом, медитировали, стучали в барабан и звенели в колокольчики, с берега моря доносился звук гитары, а где-то вдали голоса поющих людей. Все это создавало дружественную, в какой-то степени романтическую и лирическую атмосферу. В этом "раю", в этой красоте и гармонии прошла незабываемая неделя нашего отдыха. Потом было принято решение поехать поближе к цивилизации, так как наш поезд обратно был очень рано и выбраться из Ласпи во-время было бы для нас очень проблематично.

Отдых в поселке Морское

Зеленогорье

Мы поехали в сторону Судака, в поселок Морское, хотя до этого думали в Капсель, но как оказалось в Капселе у нас тоже были бы проблемы с возвращением домой, т.к. Капсель находится в 11 км от Судака и туда практически ничего не ходит. В Морском мы уже отдыхали в прошлом году, но тогда мы были в более диком месте - на мысе Чобан-Кале. В этот раз нам по ошибке захотелось цивилизации, чтобы без проблем можно было ездить по экскурсиям. Добравшись в Морское 3 автобусами, мы расположили свой лагерь в 500 метрах от Морского в западном направлении. Отдых в Морском нам не понравился - грязное море, много людей и ничем не примечательная природа. Единственным, запоминающимся событием нашего отдыха в Морском была экскурсия в Зеленогорье. Там находится "горная река" (больше похожа на горный ручей), которая течёт вдоль красивейшего ущелья с великолепными пейзажами. Еще там было горное озеро с тарзанкой, с которой я всё-таки решилась спрыгнуть. Также мы побывали на собственной экскурсии в Генуэзской крепости, Новом Свете и в судакском Аквапарке, но от их посещения мы не получили много удовольствия.

Генуезская крепость

Вот и закончился наш отпуск, а с ним и незабываемый отдых. У нас, у всех в головах, постоянно возникают воспоминания о пребывании в Ласпи. Для нас, отдых в Ласпи, остается самым ярким и самым незабываемым. В это потрясающее место хочется возвращаться еще и еще, куда обязательно еще вернемся, но уже в следующем году.

Морское

Комментариев

7
  • Вилия

    19.08.2010 12:01

    Замечательное путешествие, и описали Вы его здорово. Я была в Крыму всего один раз, в Судаке, и тоже мы отдыхали дикарями, вспоминается с удовольствием.

  • Миссис Админ

    19.08.2010 12:22

    @ Вилия:
    Спасибо :)
    Описать словами те ощущения, эмоции, которые всё время сопровождали наш отдых почти не реально. Чтобы понять, как это очутиться в раю, нужно хотя бы раз в жизни отдохнуть в Ласпи :)

  • Юляша

    19.08.2010 22:11

    Я тоже провела часть лета в Крыму. Не дикарем, но в нетронутых местах тоже побывать довелось. Они в Крыму просто шикарны! Тут точно - слов не подберешь.

  • Виктория

    20.08.2010 11:50

    Не была в Крыму ни разу. :) Но сложилось такое ощущение, что я только что оттуда. Здорово! Желаю удачи, вы прям точно успели! :)

  • Supaman

    20.08.2010 16:39

    Хороший пост. Желаю удачи в конкурсе!
    Жду вас в своем путешествии http://mega-obzor.ru/7-minut !

    P.S. Приглашаю вас принять участие в моем конкурсе http://mega-obzor.ru/ostorozhno-vkusnyj-post-konkurs (ссылку можете потом удалить)

  • skforussia.ru

    29.11.2010 21:22

    эх жаль что лето прошло и впереди холода ...

  • Дмитрий

    07.09.2011 19:26

    Да и в самом деле как вроде бы в Крыму побывал, хороший отдых у вас получился..

Оставить комментарий
CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*
O:-):):(;):-P8-):-D:-[=-O:-**CRYING*:-x]:o:-|:-/*JOKINGLY*]:-][:-}*KISSED*:-!*TIRED**STOP**KISSING*@}-]-*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*@=*HELP*\m/%)*OK**WASSUP**SORRY**BRAVO**ROFL**PARDON**NO**CRAZY**DONT_KNOW**DANCE**YAHOO**HI**BYE**YES*;D*WALL**WRITE**SCRATCH*
Вверх