Женский Журнал "Остров Любви"

В мире высокой моды есть много молодых женщин супермоделей, красота которых вызывает восхищение, но есть и такие супермодели, у которых возраст и их внешность вызывают не только восхищение, а также удивление и уважение. К числу этих, немногих пожилых супермоделей, относится Дафна Селф и героиня данной статьи, Кармен Делл'Орефис (Carmen Dell'Orefice).

Кармен Делл'Орефис (фото 1)

Кармен Делл'Орефис - американская актриса и супермодель, которая родилась в Нью-Йорке (США) 3 июня 1931 года. Да, здесь нет опечатки, ей действительно 80 лет и она не только в добром здравии, но все еще работает супермоделью. Родители Кармен были из разных стран - Италии и Венгрии. Они постоянно то разводились то сходились снова, поэтому Кармен росла то в приемной семье, то с другими родственниками.

В 1942 году Кармен наконец-то воссоединилась со своей матерью и переехала жить в Нью-Йорке. В возрасте 13 лет, когда он ехал на автобусе в балетный класс, ее приметила ехавшая в этом же автобусе модель и жена фотографа Германа Ландшоффа (Herman Landschoff). Ее пробные фотографии были якобы неудачные. Однако, ее крестный отец был противоположного мнения. Он привел ее в Vogue, где Кармен подписал свой первый контракт на $7,50 в час. Это произошло в 1946, когда ей было 15 лет. Кармен Делл'Орефис стала излюбленной моделью фотографа Эрвина Блюменфельда (Erwin Blumenfeld), который в первый раз сфотографировал ее для обложки Vogue в 1947 году. 15 декабря 1947 она появляется в американском Vogue, вместе с супермоделью Дориан Лей (Dorian Leigh) и актерами Рэем Болджером (Ray Bolger) и Хосе Феррером (Jose Ferrer), как Красная Шапочка, Белоснежка и Золушка.

Кармен Делл'Орефис (фото 2)Кармен Делл'Орефис (фото 3)
Кармен Делл'Орефис (фото 4)Кармен Делл'Орефис (фото 5)

Несмотря на то, что Кармен начала работать моделью в мире моды, они с мамой все еще жили в бедности. У них не было телефона и Vogue приходилось посылать бегунов, чтобы сообщить Кармен о новой модельной работе. Кармен и ее мать также подрабатывали швеями, изготовляя одежду. Среди их клиенток была супермодель Дориана Ли (Dorian Leigh). Позже, Кармен стала лучшей подругой младшей сестры Дорианы, модели Сюзи Паркер (Suzy Parker). Вместе они были подружками невесты на второй свадьбе Дорианы с Роджером Мехли (Roger Mehle) в 1948 году.

В 1947 году гонорар Кармен вырос до $10-25 в час. Кармен Делл'Орефис часто появлялась на обложках журнала Vogue. Она была одной из самых молодых моделей, которые попали на обложку этого известнейшего журнала. Она работала с самыми известными фэшин-фотографами эпохи, в том числе и с Ирвином Пенном (Irving Penn), Глебом Дерюжинским (Gleb Derujinsky), Франческо Скавулло (Francesco Scavullo), Норманом Паркинсоном (Norman Parkinson) и Ричардом Аведоном (Richard Avedon). В 1960 году Кармен фотографировал Мелвин Сокольский (Melvin Sokolsky) для Harper’s Bazaar. Получившаяся культовая фотография под названием "Carmen Las Meninas" стала известной на весь мир. Сокольский также сфотографировал Кармен для рекламной компании классического нижнего белья от Vanity Fair, где Кармен скрывает лицо рукой. Также, Кармен была музой Сальвадора Дали.

"Carmen Las Meninas" от Melvin SokolskyCarmen Dell'Orefice для Vanity Fair Lingerie

Личная жизнь Кармен Делл'Орефис

Личную жизнь Кармен Делл'Орефис нельзя назвать счастливой. Она не однократно выходила замуж, ее предавали, ее бросали, но она всегда находила силы бороться и жить дальше. В начале 1950-х Кармен познакомилась с Биллом Майлзом и вскоре вышла за него замуж. Однако, их брак долго не продлился. Главной причиной развода было то, что Билл забирал ее чеки с еженедельными гонорарами в модельном агентстве, а отдавал ей всего лишь $50 из ее заработка. От брака у них осталась дочь Лаура.

В 1958 году она познакомилась с фотографом Ричардом Нейманом (Richard Heimann) и уже спустя 6 месяцев вышла за него замуж. После этого, она решила уйти из модельного бизнеса и Ричард сразу же бросил ее.

Кармен Делл'Орефис (фото 6)Кармен Делл'Орефис (фото 7)
Кармен Делл'Орефис (фото 8)Кармен Делл'Орефис (фото 9)

В середине 60-х Кармен Делл'Орефис выходи замуж в 3-й раз. На этот раз ее избранником был молодой архитектор Ричард Каплан (Richard Kaplan). Их брак продлился девять лет. Отчаявшись, в 1978 году она решает вернуться в модельный бизнес и продолжает работать по сей день. В 1990-х и 2000-х годов, она работала моделью для линии одежды Айзека Мизрахи (Isaac Mizrahi), а также для Чо Ченга (Cho Cheng) и Rolex. Кармен регулярно снимается для рекламных кампаний в журналах Vogue, W и Harper's Bazaar.

В конце 1980-х, Кармен была помолвлена ​​с ведущим телевизионного ток-шоу Дэвидом Сасскиндом (David Susskind), но к сожалению он умер прежде, чем они успели пожениться. В 1993 году сосед Кармен познакомил ее с Норманом Ф. Леви (Norman F. Levy), который был лучшим другом Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff). Норман был ее парнем на протяжении нескольких лет.

Кармен Делл'Орефис (фото 10)Кармен Делл'Орефис (фото 11)
Кармен Делл'Орефис (фото 12)Кармен Делл'Орефис (фото 13)

Кроме личных утрат на жизненном пути Кармен были еще и финансовые. В 1980-х и 1990-х годах, Кармен потеряла большую часть своих денег на фондовом рынке. Она даже была вынуждена выставить на аукционе Сотбис (Sotheby’s) свои знаменитые фотографии модельной карьеры периода 1940-1980-х годов. В 1994 году с той небольшой суммой денег, которая у нее осталась, вместе с деньгами своего парня Нормана Леви, она инвестировала в Мэдоффа. В течение двенадцати лет, Рут и Берни Мэдофф с Кармен и Норманом Леви были "четверкой" лучших друзей. Они вместе путешествовали, проводили вместе вечеринки вместе на роскошных яхтах.

Леви умер в 2005 году, в возрасте 93 лет, а Мэдофф был исполнителем его воли, и по словам Кармен, он получил 244 млн. долл. в активах. В дальнейшем Мэдофф использовал эти деньги, чтобы заманить 13,5 тыс человек в благотворительные организации. После смерти Леви, Кармен продолжала регулярно обедать с Мэдоффом.

Кармен Делл'Орефис (фото 14)Кармен Делл'Орефис (фото 15)
Кармен Делл'Орефис (фото 16)Кармен Делл'Орефис (фото 17)

В декабре 2008 года, 68-летняя подруга, которая также как и Кармен вложила сбережения всей своей жизни в Мэдоффа, позвонил ее, чтобы сообщить, что она была обманута Мэдоффом, как и многие другие люди. На что Кармен сказала: "Уже во второй раз за свою жизнь, я теряю все свои сбережения". В апреле 2009 года, Кармен дала интервью для статьи "Мир Мэдоффа" (Madoff’s World) журналу Vanity Fair.

Кармен Делл'Орефис (фото 18)Кармен Делл'Орефис (фото 19)

В июне этого (2011) года, Кармен отпраздновала свое 80-летие. 19 июля 2011, в знак признания ее вклада в индустрию моды, Кармен удостоили звания почетного доктора Университета искусств в Лондоне. Университет также продемонстрировал ​​специальную выставку ретроспективных иллюстраций обложек Vogue, где была Кармен Делл'Орефис, а также некоторых фотографий из личного архива с самыми прекрасными моментами ее жизни.

Оставить комментарий
CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*
O:-):):(;):-P8-):-D:-[=-O:-**CRYING*:-x]:o:-|:-/*JOKINGLY*]:-][:-}*KISSED*:-!*TIRED**STOP**KISSING*@}-]-*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*@=*HELP*\m/%)*OK**WASSUP**SORRY**BRAVO**ROFL**PARDON**NO**CRAZY**DONT_KNOW**DANCE**YAHOO**HI**BYE**YES*;D*WALL**WRITE**SCRATCH*
Вверх