Женский Журнал "Остров Любви"

Если появились первые признаки пищевого отравления у женщины в положении, необходимо сразу же начинать принимать меры. Стоит отметить, что лечение беременной при отравлении практически не отличается от обычного. В очень серьезном случае следует вызывать скорую помощь незамедлительно, иначе это может стоить не одной жизни, а сразу двух. Женщину скорее всего госпитализируют, и проведут дезитоксикационную терапию, применяя капельницу. Если же женщина остается дома, то в этом случае надо принять все необходимые меры.

Пищевое отравление при беременности, что делать

Пищевое отравление при беременности, что делать:

1. Промывать желудок можно лишь в том случае, когда нет кровотечения и угрозы выкидыша. Кровотечение может быть вызвано отслоением плаценты. Любые рвотные движения могут спровоцировать новое кровотечение. Поэтому, правильнее всего будет дождаться, когда желудок опустошиться самостоятельно. Уже после этого можно выпить сорбенты - они поглотят все бактерии и вредные вещества, а затем выведут их через кишечник из организма. Препараты, помогающие при отравлении - полисорб, активированный уголь и энтеросгель.

2. Как только рвота прекратилась, следует восполнить запасы жидкости, но это делать надо понемногу. В этих целях лучше использовать готовые растворы минералов, продающиеся в любой аптеке, или же обычную воду, лучше всего очищенную. Необходимо выпивать обильное количество воды, но маленькими порциями. Жидкость следует пить каждые пятнадцать-двадцать минут, до тех пор, пока не утихнет жажда, а также до полного исчезновения сухости во рту.

3. Пищевое отравление при беременностиСпустя несколько часов после окончания рвоты, уже можно понемногу расширять рацион питания. Для начала лучше пить сладкий крепкий чай, затем уже можно съесть немного сухарей и куриного бульона, но нежирного.

4. Голодание, даже самое непродолжительное, которое обычные люди переносят с легкостью, для беременных чрезвычайно вредно. По этой причине рекомендуется как можно быстрее восстановить хотя бы легкое белковое и углеводное питание.

5. Как только последствия пищевого отравления исчезнут полностью, необходимо пропить минерально-витаминный комплекс для будущих мам. Он поможет восстановить в организме женщины баланс витаминов и необходимых минералов. Однако, стоит помнить, что такой курс можно принимать только с разрешения врача.

6. После пищевого отравления при беременности, питаться женщине следует на протяжении двух-трех дней овощными супчиками-пюре, нежирными бульонами и сухарями. Постепенно можно вводить простые блюда из тушеных, приготовленных на пару, или же вареных овощей, и легкие каши, но понемногу. Пить лучше крепкий сладкий чай.

7. От сырых продуктов питания, в частности овощей, ягод и фруктов, рыбы, мяса лучше будет воздержаться до полного выздоровления. Пищу животного происхождения вообще не желательно употреблять как минимум десять дней после происшествия.

Оставить комментарий
O:-):):(;):-P8-):-D:-[=-O:-**CRYING*:-x]:o:-|:-/*JOKINGLY*]:-][:-}*KISSED*:-!*TIRED**STOP**KISSING*@}-]-*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*@=*HELP*\m/%)*OK**WASSUP**SORRY**BRAVO**ROFL**PARDON**NO**CRAZY**DONT_KNOW**DANCE**YAHOO**HI**BYE**YES*;D*WALL**WRITE**SCRATCH*
CAPTCHA
Обновить

*

Вверх