Женский Журнал "Остров Любви"

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов средств народной медицины, с помощью которых можно поддерживать здоровый рост, а также природную красоту волос. Сегодня речь пойдет об одном из самых распространенных ингредиенте - картофельном крахмале.

Маски из крахмала для волос

Для начала стоит отметить, что очень часто крахмал использовать не рекомендуется, а вот раза два в месяц - вполне. Так как крахмал растительного происхождения, то его применение является вполне безопасным. Серьезных противопоказаний, а также побочных эффектов не имеет.

Этот продукт улучшает кожу: смягчает, питает, при этом устраняет с нее жир. Поэтому, средства для ухода за волосами на основе крахмала, лучше всего подходят для жирного типа волос. Смывая грязь и впитывая жир, крахмал является полезным и эффективным средством для мытья волос.

Маски из крахмала для волос - рецепты:

  • Размять один спелый помидор, предварительно ошпарить его кипятком и снять кожицу. Добавить в кашицу две большие ложки крахмала и маленькую ложечку оливкового масла. Тщательно все смешать, готовое средство нанести на полчаса на всю длину волос - от корней до кончиков. Затем надо смыть остатки маски теплой водой с применением мягкого шампуня.
  • Маски для волос из крахмалаДве столовые ложки картофельного крахмала необходимо смешать с измельченными листьями малины и смородины (по одной чайной ложечке), добавить две большие ложки сливок, желательно густых. Готовую смесь следует нанести на волосы, утеплить голову полиэтиленом и теплым полотенцем. Спустя тридцать минут маску смыть, и тщательно промыть волосы шампунем.
  • Чтобы укрепить волосы, можно приготовить такую маску: отварить два-три листа капусты, измельчить, добавить по большой ложке оливкового масла и крахмала. Все очень тщательно смешать, втереть в корни волос и нанести на всю длину волос. Через час маску смыть.
  • Тонким и непослушным волосам поможет такое средство: сухой крахмал обильно наносят на влажные волосы. Спустя пятнадцать минут надо смыть, применяя шампунь. Эта процедура помогает утяжелить локоны и придать им объем.
  • Рецепт еще одной эффективной маски заключается в использовании не крахмала, а сырого картофеля. Необходимо взять несколько клубней картофеля, очистить, помыть и натереть на самой мелкой терке. Отжать сок. Отдельно следует подогреть в микроволновке кефир, добавить в него перетертый картофель и перемешать. Нанести получившуюся маску на корни волос. Спустя час-полтора смыть чистой водой, применяя шампунь. Это средство помогает избавиться от жирного блеска волос, а также улучшить состояние кожи.
Оставить комментарий
CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*
O:-):):(;):-P8-):-D:-[=-O:-**CRYING*:-x]:o:-|:-/*JOKINGLY*]:-][:-}*KISSED*:-!*TIRED**STOP**KISSING*@}-]-*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*@=*HELP*\m/%)*OK**WASSUP**SORRY**BRAVO**ROFL**PARDON**NO**CRAZY**DONT_KNOW**DANCE**YAHOO**HI**BYE**YES*;D*WALL**WRITE**SCRATCH*
Вверх