Женский Журнал "Остров Любви"

В последнее время в погоне за стройностью и красотой фигуры прибегают к самым разнообразным модным способам похудения, забывая при этом о самых простых вещах, доступных каждому из нас. Ведь для того, чтобы женские формы вызывали восхищение, вовсе не обязательно для этого посещать дорогие фитнес-клубы и спортзалы.

Похудение с помощью прыжков на скакалке

Давайте вспомним хотя бы о скакалке, той самой скакалке из нашего детства. Похудение с помощью прыжков на скакалке - это самый доступный и простой метод борьбы с лишними килограммами. Давайте узнаем, в чем польза этого нехитрого спортивного инвентаря, и как именно с ним можно худеть.

Прыжки на скакалке больше всего задействуют ножные мышцы, поэтому они способствуют более всего похудению в бедрах, а также упругости мышц и усилению их тонуса. Регулярные активные прыжки помогут женщине выиграть борьбу с целлюлитом. Кроме того, данное упражнение не является статическим, а это значит, что и дыхательный аппарат заметно укрепляется. Упражнение со скакалкой относится к кардиотренировкам, и порой оно бывает более эффективным, чем езда на велосипеде, плавание или бег.

Перед тем, как начинать процесс похудения при помощи прыжков со скакалкой, следует подобрать правильно ее длину. Длина скакалки зависит непосредственно от роста человека - если рост до ста шестидесяти семи сантиметров, то скакалка должна быть длиной два с половиной метра, если рост до ста восьмидесяти трех сантиметров - длина скакалки должна быть два метра восемьдесят сантиметров.

Конечно, идти в магазин с сантиметровой лентой или рулеткой совсем не обязательно. Достаточно взять скакалку в руки, сложить ее пополам и, держа ее только за ручки, вытянуть перед собой выпрямленные руки. Скакалка должна касаться пола, если же она длиннее расстояния до пола или не достает до пола, то ее длина не подходит.

Похудение с помощью скакалкиЗанятия по прыжкам на скакалке следует начинать с нескольких минут в день, постепенно увеличивая количество прыжков. Всего пять минут ежедневно прыжков на двух ногах будет достаточно для первой недели занятий. Если сильно сбивается дыхание, то не обязательно прыгать на двух ногах, можно приземляться поочередно на каждую ногу.

На скакалке прыгать надо правильно: локти должны быть прижаты к корпусу тела, спина - прямая, зафиксированная в одном положении, вращаются только кисти рук. Для тренировок лучше всего подойдут кроссовки.

Скакалка - это настолько простое и обычное изобретение, что писать о ней много не имеет смысла. Единственное, что еще можно добавить к вышеизложенному, так это виды упражнений с этим инвентарем. Итак, упражнения бывают следующими:

  • самое первое - это прыжки на обоих ногах;
  • второе - несколько облегченный вариант, когда приземление происходит на каждую ногу по очереди;
  • третье - прыжки только на одной ноге;
  • четвертое - это прыжки сначала на одной, затем на другой ноге;
  • еще один вариант - вращать скакалку не вперед, а назад;
  • можно прыгать из стороны в сторону;
  • и, конечно же, упражнение со скакалкой в виде бега на месте.
Оставить комментарий
CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*
O:-):):(;):-P8-):-D:-[=-O:-**CRYING*:-x]:o:-|:-/*JOKINGLY*]:-][:-}*KISSED*:-!*TIRED**STOP**KISSING*@}-]-*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*@=*HELP*\m/%)*OK**WASSUP**SORRY**BRAVO**ROFL**PARDON**NO**CRAZY**DONT_KNOW**DANCE**YAHOO**HI**BYE**YES*;D*WALL**WRITE**SCRATCH*
Вверх